新聞資訊

C

聯系我們
  • 東莞市鑫耀鵬五金制品有限公司
  • 聯系人:肖先生
  • 電話:0769-87516606
  • 傳真:0769-87516642
  • E-mail:[email protected]
  • 網站:www.qhsihp.tw
  • 地址:東莞市塘廈鎮石潭埔新工業區建業二路11號
公司新聞

五金配件沖壓加工要制造毛坯需要哪些材料呢?

時間:2020-05-08 10:40來源:未知 作者:鑫耀鵬 點擊:

五金配件沖壓加工要制造毛坯需要哪些材料呢?

產品2.jpg

金屬配件的應用,螺絲,或者是螺母,其他的配件的應用,主要是因為機械設備在不斷的增加,你看現在的航天技術,或者是數控設備的應用,模具配件的加工,都是有機械設備輔助,整體起到的作用都是比較明顯,提高加工速度,給廠家帶來了一定的效益,這一點還是比較好的。

從事機械加工,高精密的機械零件制造,毛坯的選用確定,不僅影響毛坯制造的經濟性,而且影響機械加工的經濟性。所以在確定毛坯時,既要考慮熱加工方面的因素,又要考慮經濟方面的因素,也要兼顧冷加工方面的要求,以便從確定毛坯這一環節中,降低零件的制造成本。

一、 鑄件:形狀復雜的零件毛坯,宜采用鑄造方法制造。目前鑄件大多用砂型鑄造,它又分為木模手工造型和金屬模機器造型。木模手工造型鑄件精度低,加工表面余量大,生產效率低,適用于單件小批生產或大型零件的鑄造。金屬模機器造型生產率高,鑄件精度高,但設備費用高,鑄件的重量也受到限制,適用于大批量生產的中小鑄件。其次,少量質量要求較高的小型鑄件可采用特種鑄造,如壓力鑄造、離心制造和熔模鑄造等。

二、鍛件:機械強度要求高的鋼制件,一般要用鍛件毛坯。鍛件有自由鍛造鍛件和模鍛件兩種。自由鍛造鍛件可用手工鍛打(小型毛坯)、機械錘鍛(中型毛坯)或壓力機壓鍛(大型毛坯)等方法獲得。這種鍛件的精度低,生產率不高,加工余量較大,而且零件的結構必須簡單,適用于單件和小批生產,以及制造大型鍛件。

模鍛件的精度和表面質量都比自由鍛件好,而且鍛件的形狀也可較為復雜,因而能減少機械加工余量。模鍛的生產效率比自由鍛高很多,但需要特殊的設備和鍛模,故適用于批量較大的中小型鍛件。

五金配件沖壓加工要制造毛坯需要哪些材料呢?

三、型材:型材按截面形狀可分為:圓鋼、方鋼、六角鋼、扁鋼、角鋼、槽鋼、工字鋼及其他特殊截面的型材。型材有熱軋和冷拉兩類。熱軋的型材精度低,但價格便宜,用于一般零件的毛坯;冷拉的型材尺寸較小,精度高,易于實現自動送料,但價格較高,多用于批量較大的生產,適用于自動機床加工。

四、焊接件:焊接件是用焊接方法而獲得的結合件,焊接的優點是制造簡單,周期短,節省材料,缺點是抗振性差,變形大,需經時效處理后才能進行機械加工。合理選用機械制造精密零件的毛坯,不但節約材料成本,而且能節省大量加工時間,提高生產效率。


既然來了,留下點什么吧

為了更好的為您服務

等候您的來電: 0769-87516606

安全驗證-水平拖動滑塊完成拼圖

东方财富股票行情