新聞資訊

C

聯系我們
  • 東莞市鑫耀鵬五金制品有限公司
  • 聯系人:肖先生
  • 電話:0769-87516606
  • 傳真:0769-87516642
  • E-mail:[email protected]
  • 網站:www.qhsihp.tw
  • 地址:東莞市塘廈鎮石潭埔新工業區建業二路11號
行業資訊

精密五金件沖壓獨特的優點

時間:2020-05-12 11:23來源:未知 作者:鑫耀鵬 點擊:

精密五金件沖壓獨特的優點

產品.jpg

五金沖壓件是指在室溫條件下,鋼/有色金屬等板材用模具,由壓力機提供加工所需壓力而成形為指定形狀。與機械加工及塑性加工的其它方法相比,精密五金件沖壓加工無論在技術方面還是經濟方面都具有許多獨特的優點:

(1) 精密五金件沖壓加工的生產效率高,且操作方便,易于實現機械化與自動化。這是因為五金沖壓是依靠沖模和沖壓設備來完成加工,普通壓力機的行程次數為每分鐘可達幾十次,高速壓力要每分鐘可達數百次甚至千次以上,而且每次沖壓行程就可能得到一個沖件。

(2) 精密五金件沖壓時由于模具保證了五金沖壓件的尺寸與形狀精度,且一般不破壞沖壓件的表面質量,而模具的壽命一般較長,所以五金沖壓的質量穩定,互換性好,具有“一模一樣”的特征。

(3) 精密五金件沖壓可加工出尺寸范圍較大、形狀較復雜的零件,如小到鐘表的秒表,大到汽車縱梁、覆蓋件等,加上五金沖壓時材料的冷變形硬化效應,五金沖壓的強度和剛度均較高。

(4) 精密五金件沖壓一般沒有切屑碎料生成,材料的消耗較少,且不需其它加熱設備,因而是一種省料,節能的加工方法,五金沖壓件的成本較低。

精密五金件沖壓影響鍍鋅速度以及質量的常見因素有哪些呢?

1、五金沖壓件表面處理不徹底,工件表面有氧化膜,影響鋅的正常沉積;

2、沖壓件含碳量高,高碳鋼、鑄鐵件等會降低氫的析出電位,工件表面析氫加速,電流效率降低;

3、工件綁扎過密,鍍鋅時工件局部鍍鋅不到位

4、鍍鋅液溫度較低;

5、鍍鋅液中添加劑含量偏低,如果添加劑含量偏低會影響分散能力,鍍層局部會顯得過薄;

6、五金沖壓件有腐蝕現象,則會降低氫的析出電位,工件表面析氫加速電流效率降低,從而影響鋅的沉積速度;

7、氫氧化鈉含量偏低,若氫氧化鈉含量低時,電流密度下降,出現的陽極鈍化;

8、陽極鈍化,有效面積減少,影響電流的正常分布。


既然來了,留下點什么吧

為了更好的為您服務

等候您的來電: 0769-87516606

安全驗證-水平拖動滑塊完成拼圖

东方财富股票行情